0

Политкорректность не знает границ.

Волна антирасистского движения захлестнула Голливуд с головой. Пока одни произведения подвергаются цензуре и корректировке из-за так называемого «блэкфейса», в других редеет актерский состав.
Недавно продюсер «Симпсонов» выступил с заявлением, что «героев разных рас больше не будут озвучивать белые актеры». Отныне за озвучку цветных персонажей будут браться лишь актеры подходящего цвета кожи и национальности. Эта новость поступила через час после того, как актер Майк Генри сообщил, что спустя 20 лет работы покидает «Гриффинов» и больше не будет озвучивать темнокожего героя Кливленда.
Помимо Генри от своих ролей отказались Дженни Слейт из «Большого рта», Кристен Белл из «Центрального парка», а Элисон Бри и вовсе пожалела о том, что согласилась играть вьетнамско-американскую героиню в мультсериале «Конь БоДжек».
Что до «Симпсонов», то еще в январе этого года проект покинул Хэнк Азария, озвучивавший продавца-иммигранта Апу. Причиной тому послужила критика из-за пропаганды негативных стереотипов об индийцах в США.
К чему в итоге приведет подобная политика, в результате которой поклонники мультсериалов лишатся привычных голосов любимых героев, пока непонятно.

Радио плеер